ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКА

трубопроводной арматуры

 8-800-770-08-60

 Бесплатный звонок по РФ

CRM в стиле Agile: автоматизируем обучение сотрудников

    Автоматизация продаж должна охватывать все аспекты этого бизнес-процесса. Обучение продажников является важнейшей его составляющей. Человек, который не понимает что он продает, вряд ли сможет убедить клиента в необходимости купить это вообще, не говоря уж о желании купить это именно у тебя. Экспертность — важное конкурентное преимущество, которые многие недооценивают. В нашей компании внедрена процедура регулярной аттестации сотрудников отдела продаж и логистов, результаты которой влияют на материальное вознаграждение. Но подготовка, проведение и подведение итогов аттестации занимала длительное время. После начала внедрения CRM на базе облака Google в нашей компании произошли изменения. Все сотрудники получили доступ в корпоративное облако, мы могли их идентифицировать по электронной почте, и рабочим экраном всех сотрудников на рабочих местах и на смартфонах стал браузер. Грех было этим не воспользоваться. Процедура аттестации была автоматизирована скриптами в облаке Google.

 

Система состоит из четырех частей:

 

1. База данных. Реализована на Firebase DB. Содержит вопросы, результаты тестов, настройки проведения аттестации.

 

2. Редактор тестов. Скрипт интерфейса, реализующий подготовительную работу. Позволяет редактировать и создавать вопросы по темам, добавлять аттестуемых пользователей, назначать им темы проверки, назначать дату проведения аттестации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Авторассылка. Обычный триггер. Запускается каждое утро, проверяет в настройках базы не должна ли на следующий день состоятся аттестация (естественно, проверяет этот день на “будничность”). При необходимости провести аттестацию рассылает всем напоминание, а в день аттестации автоматически рассылает письмо с приглашением пройти аттестацию и ссылку на тест.

 

4. Интерфейс теста. Тест проводится на время, за время проведения теста закрывать или сворачивать окно нельзя. По окончании времени или при переключении на другое окно тест останавливается и результаты отправляются. Это сделано для того, чтобы сотрудники не “гуглили” ответы, а отвечали самостоятельно. Перед началом теста скрипт предупреждает об условиях теста и предлагает нажать кнопку “Начать”. После нее включается таймер. Скрипт сам случайно подбирает пользователю набор вопросов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как в редакторе тестов ставятся оценки за тест, результаты аттестации автоматически выгружаются в ГуглТаблицу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За предыдущие пару лет “ручной” аттестации была накоплена большая база вопросов. Мы занесли их все в базу данных, и регулярная аттестация сотрудников у нас теперь  производится в автоматическом режиме.

 

 

 

Ольховский Роман Геннадьевич

15.03.2018

 

ООО ЗАВОД "ЛГВС"

тел.: 8-800-770-08-60

e-mail: zakaz@lgvs.ru

Сертификаты, паспорта, отзывы

Графики производства и поставки

Интересные и полезные статьи

Новости и многое другое в нашем сообществе