ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКА

трубопроводной арматуры

 8-800-770-08-60

 Бесплатный звонок по РФ

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ МУФТЫ ДРК, МУФТЫ С ФЛАНЦЕМ ПФРК

ХАРАКТЕРИСТИКИ, ПРЕИМУЩЕСТВА И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

   Не для кого не секрет, что ремонтные и строительные работы необходимо проводить как можно оперативнее и без потери в качестве. Для одной из сторон важны сроки сдачи объекта для другой стороны имеет значение сколько человеко-часов будет потрачено на выполнение работ, сколько будет задействовано рабочих, как скоро бригада сможет приступить к выполнению следующего объекта и тд. Оптимизировать и облегчить процесс можно за счет правильно подобранных материалов что в итоге приведет к экономии времени. В связи с этим при монтаже трубопроводов и запорной арматуры на них следует чаще применять муфты ДРК и ПФРК (фланцевые адаптеры). И так что они из себя представляют и какие у них преимущества.

 

    Соединительные муфты ДРК. Аббревиатура ДРК означает двойной раструб компенсирующий, их так же часто называют двойная раструбная муфта. Производятся из чугуна, представляют собой трубопроводный соединительный узел, который предназначен для соединения труб из различных материалов между собой. Можно сказать, что данные муфты являются универсальными. При помощи муфт ДРК соединяют трубы, изготовленные практически из любых материалов не только между собой, но и в различных комбинациях. Трубы могут быть следующие: чугунные, стальные, полиэтиленовые, асбоцементные. Чаще встречается комбинация стальных труб с чугунными. Характерная особенность муфт ДРК, отсутствие фланцевых соединений. С обеих сторон используются раструбы с металлическими обоймами для обжима. Соединение осуществляется компрессионным методом за счет стягивания болтов и придавливания внутренней поверхности раструба к наружной поверхности трубы. При этом соединение, смонтированное с применением соединительных муфт ДРК такое же прочное как изготовленное путем сварки, и не требует дополнительных материалов или оборудования.

 

    Муфты с фланцем ПФРК. ПФРК означает патрубок фланцевый раструб компенсирующий. Так же часто их называют универсальными фланцевым адаптерами, патрубками ПФРК. Применяются для перехода с трубы любого материала на фланцевое соединение. То есть с их помощью можно соединить стальные, чугунные, полиэтиленовые, асбоцементные трубы с любой фланцевой арматурой. Соединительные муфты ПФРК допускается монтировать вертикально и горизонтально, на подземных и наземных трубопроводах. Муфта одевается на трубу, и соединение происходит компрессионным методом за счет затягивания болтов и придавливания уплотнения раструба муфты к наружной поверхности трубы. Таким образом, имеем на конце трубы любого материала ответный фланец, к которому можно присоединить любую фланцевую арматуру или оборудование. Муфты с фланцем изготавливаются из чугуна, рассчитаны на давление Ру16, но отверстия фланца сделаны эллиптическими, поэтому к муфте можно присоединить арматуру или оборудование с фланцами как 16 атмосфер, так и на 10. После монтажа муфты не нуждаются в техническом обслуживании во время эксплуатации.

 

 

 

 

Ольховский Роман Геннадьевич

25.01.2018

 

ООО ЗАВОД "ЛГВС"

тел.: 8-800-770-08-60

e-mail: zakaz@lgvs.ru

Сертификаты, паспорта, отзывы

Графики производства и поставки

Интересные и полезные статьи

Новости и многое другое в нашем сообществе